Или...

Слышно, как летняя ночь проходит
Притихшим, но не уснувшим садом...
Или на маленькой флейте выводит
Сверчок сверчихе своей серенаду?
А ночь-кокетка метет подолом -
Звенит песчинками по дорожкам...
Или звучит сверчковое соло?
Да он не промах! Талантлив крошка.
Но пьяный рассвет зацелует ночку.
Она побледнеет в плену нахала.
Или сверчок доиграет строчку.
Флейту свою зачехлит устало?...


Слышно, как летняя ночь проходит
Притихшим, но не уснувшим садом...
Где-то на маленькой флейте выводит
Сверчок сверчихе своей серенаду.
А ночь-кокетка метет подолом -
Звенит песчинками по дорожкам...
Им в такт звучит сверчковое соло,
Да он не промах! Талантлив крошка.
Но пьяный рассвет зацелует ночку.
Она побледнеет в плену нахала.
Милый флейтист доиграет строчку
И инструмент зачехлит устало...


Рецензии