Элла Петрицкая - Мариванская Трещина

 ТЫ ТАК ЖЕ ОДИНОК

От волнений ускользая,;
убегая от тревог,;
под гитару напевая.;
ты все так же одинок.;;

...лунный ломтик под-над крышей...;
И скажу, отбросив лесть -;
одинок, как третий лишний,;
хоть и рядом кто-то есть.;;

Пусть Господь тебе поможет -;
в сердце бросив горсть огня.;
Чтоб душа не стала ложем;
с трещиной... как у меня.
                Элла Петрицкая

МАРИВАНСКАЯ ТРЕЩИНА

От волнений ускользая,;
проползая про-меж ног,;
под-над крышу залезая,
ты всё так же одинок.

Полюблю тебя любовью,
ломтик носа теребя,
под-над глазом, под-над бровью
поцелую я тебя.

Ты зовёшь меня голубкой,
Но, наверно, просто льстишь.
Под-над кофтой, под-над юбкой
ты пальц;ми шерудишь.

Посидим под-над скамейкой,
полежим под-над мостом -
жизнь- жестянка, жизнь - копейка,
шерсти клок под-над хвостом!

Облака под-над луною,
И усы под-над губой.
Ты всю ночь под-надо мною,
я всю ночь под-над тобой!

Комары нас атакуют,
Под-над жопами звеня -
Где ещё найдёшь такую,
с трещиной, как у меня.


Рецензии