Падающая

Я помню как часто на рассвете,
Я встречала солнце на яву,
И мечтала о прекрасном лете,
Затем падала в кромешной ночи тьму.

И страшно было мне и так тоскливо...
И никого рядом со мной нет.
Но почему же так несправедливо
Угасает в этом мире свет?...

Летела я собою освещая тьму.
Летела я во мрак ночи бездонной.
Где ждал меня, верный одному
Лунный свет - ярило ночи тёмной.

Сиять во что бы то ни стало!
Сиять! Ведь вот запал звезды
Не ровен час... И вдруг звезда упала,
И стала частью вселенской пустоты.

Но не печальтесь о моей судьбе,
Мне суждено переродиться
И вновь сиять по прежнему везде
Среди людей, мои мечты должны все сбыться.


Рецензии