Нельзя

Нельзя любить наполовину,
При этом нежно обнимать.
И зная, что раскроешь рану,
С настойчивостью нагло врать.

Нельзя обидеть, не обидев.
Слова обратно не вернуть.
Мы начинаем ненавидеть,
Благословим себя на путь.

Нельзя дописывать картины.
Кто мы такие, чтоб решать?
И празднуя других кончину,
Мы продолжаем исчезать.

Нельзя стихи читать без веры,
Не понимая в чем их суть.
Ограничительные меры
Позволят только упрекнуть.

Нельзя сказать: «Тебя прощаю!»
Простить способен лишь Господь.
Он это сделает, я знаю,
Когда взойдем на эшафот.

Нельзя любить наполовину.
Достигнуть не стремясь, нельзя.
Без смелости не покорить вершину.
Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя…

© Copyright: Shekhovtseff, 2015


Рецензии
Как сейчас Ваши строки совпадают с моим настроением...

Чужой Сон   15.10.2017 20:59     Заявить о нарушении