тоска по малой Родине

Улетает на юг журавлиный косяк
Люди взглядом его провожают
Как хочу я в полет,да вот только никак
За моею спиной крылья не вырастают

Я шепчу про себя,"Журавли,Журавли!"
Вы возьмите меня в свою дружную стаю
Я хочу повидать сад где вишни цвели
И на старенький дом посмотреть я мечтаю

Опустевший наш двор,и запущенный сад
Где впервые с девчонкой там поцеловался
И с восторгом смотрел на ночной звездопад
И лучами всходящего дня любовался

Как тоскую теперь,по родимым местам
В клочья рвётся душа,обо всём вспоминая
Мне лететь бы за вами,бежать по следам
Но не слышит меня журавлиная стая

Улетает на юг журавлиный косяк
Со слезами в глазах я его провожаю
Мне с родной стороной не свидаться никак
Не живу  здесь  и не умираю!


Рецензии