Элла Петрицкая - Шузики

                ***
Нас разбросала жизнь по всей земле -
Без посоха и в стоптанном ботинке,
Где, как слепые, мечемся во мгле,
Стремясь найти свою же половинку.
                Элла Петрицкая

                ШУЗИКИ

Нас разбросала жизнь в одном ботинке.
Весь мир - огромный, стоптанный башмак.
Шнурок судьбы, морщинок паутинки -
Словесно-поэтический форшмак.

Во тьме ботинка вот уж много лет -
Одна забава - стихоимитация.
Мы, как слепые, мечемся во мгле,
Хотя зачем слепым во мгле метаться?

Без посоха я по суху иду,
Чтоб не промок единственный ботинок,
А рядом пастушок дудит в дуду,
Зажавши ноты между половинок.

Мне хочется к себе его привлечь,
Но кажется он мне немного мерзким.
Натёр ботинок. Надо бы прилечь.
Ну почему опять прилечь мне не с кем?!

Лежу одна. Конечно, в неглиже.
Опять одна - мне это не вновинку.
Когда схватиться не за что уже,
Я за свою хватаюсь половинку.


Рецензии