Прелюдия и фальшь

Прелюдия и фальшь;
Прикрыло тонкую вуалью лик;
И ложь, улыбкою не скроет;
Несгорбленную страсть.
Ни страх, ни суд;
Всевышний не людской;
Не успокоит мысли в старости седой;
И в сумраке пустых обид;
Твой страх передо мной возник.
Не скажет призрак слов твоих;
Но верую я каждый миг;
Лишь в чувства;
Что в душе моей;
Не догорают больше.
И мое счастье прозвучит как бред;
В слепых глазах;
И не проникнит в душу;
Неприкоснувшейся к любви;
Что черной страстью не разрушить.


Рецензии