Моросель

Весь день бесцельно рассекает дождь
С деревьев льется золото рекой
В кленовой росписи асфальт,и не поймешь
Как же ее не растоптать ногой

С кустов боярки, с шариков густых
Как из шарманки благодатный звон
Там птичий сбор, там заседанье их
Знать, важный принимается закон

Зонт не раскрыт, приятна моросель
Тех сотен брызг, ласкающих лицо
Какая хохлома вокруг! А скоро гжель
Свой бело-синий выложит узор


Рецензии