Анна Черткова - Процесс пошёл

         НОВЫЙ КРУГ
(Божее откровение, подслушанное
в стуке капели)

Процессом таянья снегов
Закончу старый цикл. Вновь,
Низвергнув с талою водой,
Круг новых сил пошлю домой.
В тумане талого дождя,
Чтоб он принёс с собой меня.
Вновь вместе мы засеем грязь,
Вновь летний жар пройдём смеясь,
И вновь, устав, златой порой
Он сложит урожай горой.
И тихий снегопад опять
Тайком он будет проклинать,
Забыв о таянье снегов.
И вновь войдёт под хлипкий кров
Слуга с холодною косой,
Чтоб повстречать его со мной.
Врачуя, этот недруг-друг
Заложит новой жизни круг.
                Анна Черткова

     ПРОЦЕСС ПОШЁЛ

Процесс пошёл, растаял снег.
Засею грязь под громкий смех.
А после подойду к окну,
Низвергну или изрыгну.

А он добавит и тайком
Наложит гору под окном.
Потом придёт злата пора -
Листвой покроется гора.

И сам же, вляпавшись опять,
Тайком он будет проклинать.
Потом придёт слуга с косой,
От самогоновки косой.

Поковыряется в носу
И расплетёт свою косу,
Чтоб повстречать его со мной,
Поврачевать мой геморрой,

Чтоб указать нам Светлый Путь
И заложить кого-нибудь.
Мой негр-гр, мой недруг-друг,
Процесс пошёл, замкнулся круг.


Рецензии