Анатолий Керносов - Мечта

                ***
...Давно уж распри о героях смолкли.
Вот повернуть бы время снова вспять.
Лазо из паровозной топки,
А Колчака со дна реки достать.
И всех их в одну общую могилу,
Под залпы славы положить...
                Анатолий Керносов

                МЕЧТА

Отец лупил меня ремнём по попке,
Но у меня мечта была одна –
Достать Лазо из паровозной топки
И Колчака поднять с речного дна.

В то время я мечтал довольно много,
Особенно когда я кушал щи.
Мечтал схватить Матросова за ногу,
От амбразуры чтобы оттащить.

И Ленина стащить из Мавзолея,
Тутанхамона тоже умыкнуть,
Пройтися по кладбищенским аллеям
И выкопать ещё кого-нибудь.

Закинуть сеть и вытащить из тины
Когда-то опустившихся на дно,
Труп Гитлера спереть из Аргентины,
А с ним и Еву Браун заодно.

И чтобы в мире места больше было,
И чтобы веселее стало жить,
В одну большую общую могилу
Всех штабелями плотно уложить.


Рецензии