Прощальное танго

В тумане встреч
И расставаний,
Ушедших дней
Очарование…
Печаль -
Давным-давно
Нежданная,
Вернулась
В полночь,
В дверь стучит…

В том стуке
Слышу
Боль отчаяния,
Наветы ветра,
Обещания…
И прошлое
Воспоминание-
Остывших
На морозе рук…

Танго -
Не забываемое
Танго...
Осталась
С нашим прошлым
Танго...
В нем,
В каждом «па»
Наше дыхание...
Танцуем танго
На прощание -
А расстаемся
Навсегда.
 

Осенний ветер
Кружит холодом,
И золотит
Тропу любимого,
Сплетая тайны
Несказанные -
Печаль и радость
Двух сердец.

И в час
Последнего
Свидания,
Ломает ветер
Стебли, буйствуя.
И под ногами
Расстилает -
Ковры
Из высохшей
Травы.

Танго -
Не забываемое
Танго...
Прощанье
С нашим прошлым
Танго...
В нем,
В каждом «па»
Наше дыхание...
Танцуем танго
На прощание -
А  расстаемся
Навсегда.



 


Рецензии
Шихарханушка, шихархан, память вновь возвращает былое. Он как прежде тобою пьян и как прежде танцуют двое. Моя дорогая, далёкая и близкая, красивое стихотворение радуешь воспоминаниями, но надеюсь что впереди много добрых и светлых дней береги себя!

Ольга Завьялова 2   15.01.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.