Антон Духовской - Приметы - 2

                ***
По всем приметам – дело к холодам.;
Темнеет рано. Утки ожирели.;
Из летних дней цветное ожерелье;
В траву мы обронили. Навсегда.;;

Снег выпал. Понимаешь? Выпал снег.;
Ты на ночь пьешь настои трав лечебных.;
Листаешь свой с картинками учебник.;
И спишь спокойно. И молчишь во сне.;;

А сказка… Если коротко, то князь;
Так и не смог найти свою княгиню.;
Он был с другими… И она – с другими…;
Снег стаял, обнажив сырую грязь.
                Антон Духовской

         ПРИМЕТЫ (Женская)

Кобылу лета не воротишь вспять.
Перебираю чётки жизни дачной.
По всем приметам, ночь была удачной -
Я залетела, кажется опять.

Я снова пью на водке из травы
Настойку для сосудов расширенья.
На мне из уток жирных ожерелье,
И вся в жиру я с ног до головы.

В саду рябины красные соски,
А я сижу и думаю, на сколько
Мне хватит этой грёбаной настойки?
Я без неё подохну от тоски.

Темнеет рано. Чешется лобок.
Спит Васька-кот, измученный глистами.
Учебники с картинками листаю:
"Мурзилка", "Почемучка", "Колобок".

А конюх Прохор, переспав с княжной,
Так и не смог найти свои портянки.
Куда-то затолкал он их по пьянке -
Такая, вкратце, сказка, милый мой.


Рецензии