Что есть счастье, как не сейчас?

Что есть счастье, как не сейчас?
Что есть море, как не вода?
Если я несчастна в сей раз,
Стану ли счастливой? Когда?

В мире только вечность вечно,
Да она и то не всегда.
С любимым совместный вечер
Последний может - иногда.

Жизнь пронесётся в один миг,
Быстрым выстрелом пролетит.
Всё, чего при жизни достиг,
От тебя одаль отлетит.

И где планы? Твои мечты?
Они уйдут восвояси.
Даже если ты из святых,
Твой огонь в груди погаснет.

Мы - люди. Увы, не боги.
И если есть на свете Бог,
Пусть поможет нам в дороге
Или пусть не сбивает с ног.

Пусть не позволит мне стать той,
Кто суть счастья не уловит.
Уж лучше жизнь пройти хромой,
Чем счастливой лишь на слове.

Октябрь/2017


Рецензии