Антон Духовской - Приметы - 1

                ***
По всем приметам – дело к холодам.;
Темнеет рано. Утки ожирели.;
Из летних дней цветное ожерелье;
В траву мы обронили. Навсегда.;;

Снег выпал. Понимаешь? Выпал снег.;
Ты на ночь пьешь настои трав лечебных.;
Листаешь свой с картинками учебник.;
И спишь спокойно. И молчишь во сне.;;

А сказка… Если коротко, то князь;
Так и не смог найти свою княгиню.;
Он был с другими… И она – с другими…;
Снег стаял, обнажив сырую грязь.
                Антон Духовской

          ПРИМЕТЫ (Мужская)

По всем приметам, осень где-то здесь:
Молчат вороны, волки озверели,
И пастушок играет на свирели,
Не ведая, что козлику ****ец.

По всем приметам - августу каюк.
Вот только утки что-то ожирели,
Гуляют по моей оранжерее
И не желают улетать на юг.

Зимы не будет, всё это враньё!
Вот, даже у княгини ожиренье.
Едва сумел намедни ожерелье
Я застегнуть на шее у неё.

Но нет, княгине рано на покой!
"Кому с утра?!" - кричала нынче утром.
А я лежал, листая Камасутру -
Учебник мой, с картинками такой.

Сезон сменился - поменялась власть.
Уж слышно завыванье стаи волчьей,
А ты всё спишь, но почему-то молча,
Наверное, настойки напилась.

Растаял на веранде холодец,
Который ты мечтала съесть с ухою.
Сырая грязь смешалася с сухою -
****ец, ты понимаешь? Всем ****ец!


Рецензии
Привет А. Розенбауму! Подумала, что первая часть- сама пародия. А пародия на пародию весьма, но не блеск.

Дина Аркадова   14.10.2017 22:23     Заявить о нарушении