Анатолий Керносов - Лебедь Недостреленный

              РОМАНС

Ты улетаешь, а я остаюсь,
Словно скирда на заснеженном поле.
Как недостреленный лебедь, я в небо стремлюсь.
Что мне до боли, ну что мне до боли?

Ты улетаешь, а я остаюсь,
Рвутся как нити прощальные речи,
Шёпот прощальный: "Я скоро вернусь."
Вместе с объятьем упал мне на плечи.

Ты улетаешь, а я остаюсь.
Видно удел мне одной оставаться.
Я на прощание в любви признаюсь,
Видно одной мне в любви признаваться.

Ты улетаешь, а я остаюсь.
Вместе со мною надежда осталась.
Я обязательно встречи дождусь.
Видно не зря я в любви признавалась.
                Анатолий Керносов

        ЛЕБЕДЬ НЕДОСТРЕЛЕННЫЙ

Ты улетаешь, а я, как всегда, остаюсь,
Словно курдюк на уснувшем навеки баране.
Как менестрель недостреленный, я застрелюсь,
Но не до боли, и чтобы чего не поранить.

Ты улетаешь, а я словно пыль на слонах,
Словно свалявшийся клок на паршивой овечке.
Шёпот упал мне на плечи, ключицу сломав -
Хрупкие всё же животные мы, человечки!

Я поменяю паркет, а быть может, и пол.
Лебедем был, но в лебёдушку я превращуся,
И не отыщет меня никогда Интерпол,
Если я сам неожиданно не отыщуся.

Ты улетаешь, любимая, я остаюсь
Там, где обувка твоя и одёжка осталась,
Только, вернувшись, меня не узнаешь, боюсь,
Видно, напрасно тогда ты в любви признавалась.


Рецензии