Лики дуновений

  Прочёл я в Книге Книг  - не зная зла сомнений -
  И омрачился, углубляясь, яркий день:
  Что мы с тобою только лики дуновений;
  Что наши дни  -  лишь уклоняемая тень...

  Отброшены теперь кровавые скрижали;
  С той мудростью веков, которой  -  странно жаль...
  О, видит Бог, что не одной любви стяжали...
  Кто, кто шептал нам: "сердце сердцем и ужаль"?..


Рецензии