Листья в лужах

Листья в лужах плывут, пламенея,
Словно в битве морской корабли.
Осень рявкнула – Пли,батарея!
Громом залп раскатился вдали.

И осколками метких снарядов
Листья срезаны, падают вниз.
Ветви сбросили злато нарядов
Поля боя, дополнив эскизю

Капель хладных разящие пули
Прошивают пятнистый ковёр,
Из бойцов, что навеки уснули,
Прекращая бессмысленный спор.,

Их, чуть позже, накроют как саван
Хлопья белой, седой бахромы.
Жертву скрасит бессмертная слава,
Плачь и скорбь санитарки – зимы.


Рецензии