прощай

Стих или проза?
Жизни моей писание.
поместилось на битом блюдце
Мне сполна надоели твои поллюции,
Аннексия и контрибуция.
Шаг за шагом,
Ты уверенно двигаясь к цели,
Не смогла протащить своё тело с пастели.
В пьяном угаре, скажешь какой-нибудь Вале
Как тебя «все достали», что от всего «вы» устали
Долго этого ждали и наконец дождались.
«Не злись», я хотел бы сказать «котёнок»,
Протирая лики иконок, средь заваленных пылью полок.
Но мешает осколок, что так сильно засел в груди.
Посмотри, эта рана уже не гноиться,
Думал воткнуты в сердце спицы,
Каждый раз, как вкушал я твои небылицы
Пора в новую реку влиться,
Разорвать этот замкнутый круг,
Стереть все границы.
И на последней в книге странице,
Не будет ванильного «долго с счастливо»
Будут одни метафоры и место под эпитафию
Время трубить анафему
Время сказать - прощай.


Рецензии