А. Керносов - Роман

          ***
Ты сидишь на диване.
Ноги еле прикрыты халатом.
На коленях роман, его автор —Жорж Санд.
Вид в окно — небо гаснет закатом.
Вид в квартире — ты с романом и яркий диван.
Мне всё нравится в этой картине,
Но особенно поза твоя.
Пламя прыгает в старом камине.
Тень от пламени ищет тебя.
Ты захвачена нитью романа.
Там любовный клубок непростой.
Ты сочувствуешь жертве обмана
И не видишь, что я твой герой.
Отвлекись от страниц « Консуэло»,
Посмотри ты мельком на меня:
Я ревную тебя, как Отелло,
И готов задушить — так любя.
Те герои, лишённые крови,
Ну а я вот живой, я дышу.
Ты от них не познаешь любови, —
Я о нашей романс напишу.
                А. Керносов

             РОМАН

Ты халат распахнула нескромно -
Я от этой картины сдурел:
На коленях Роман - дядя Рома,
Свою лысину, сволочь, пригрел.

Вид в окно: небо пухнет закатом,
Ты с Романом и яркий диван.
Слышу голос я, словно за кадром -
Что-то матом орёт дед Иван.

Всё мне нравится в этой картине,
Но особенно поза твоя.
Почему же с тобою в квартире
Дядя Рома лежит, а не я?!

Отчего же так сжалась аорта?
Почему засвербил геморрой?
Ты сочувствуешь жертве аборта
И не видишь, что я - твой герой!

Вот растут огурцы и моркови,
Ну а я вот, живой, я дышу!
Ты от них не познаешь любови,
Я как мавр тебя задушу!


Рецензии