Анатолий Керносов - Талая Земля

          ***
Налетели вьюги белые
С середины января.
Засвистели в подоконниках,
Закружили в небесах,

Заснежили сосны старые,
Запорошили поля,
Застудили землю талую,
Засугробили дома.

Заровняли всё прохожее,
Всё проезжее смели...
Лишь столбами придорожными
Измеряются пути.

Налетели вьюги белые.
Все в сугробах пустыри.
Средь ветвей берез попрятались
Огоньками снегири.

Всё живое посутулилось...
                А. Керносов

      ТАЛАЯ ЗЕМЛЯ

                Ой, налетели ветры злые!
                Да с восточной стороны...


Налетели вьюги белые
В середине января.
Запуржили вишни спелые
В огороде у меня.

В январе земля всё талее,
Всё распущенней цветы,
Оживают гениталии
В предвкушеньи красоты.

Так, однако, заметелило,
Что ни пёрднуть, ни поссать.
Мужики идут в котельную,
Чтобы пулю расписать.

Ах вы, вьюги белокожие,
От небес и до земли!
Заровняли всё прохожее
И отхожее смели!

Люди стали осторожными:
Мест отхожих не найдя,
Под столбами придорожными,
Поднатужившись, сидят.

Посутулились, покорчились,
Поскукожились зазря -
Так весна моя закончилась
В середине января.


Рецензии