Дойти до молитвы

  За Порогом  - о, без исключенья -
  Всё узнаю... Но вот что обидно,
  Мне за многие Жизни мгновенья
  Будет очень неловко и стыдно.

  Будет больно... отчаянно горько
  За святого лихую растрату.
  И за первые взлёты с пригорка...
  И за ржавые лом и лопату...

  Слишком долго неведенье тьмило;
  Слишком робко гнездились догадки;
  Слишком сердце под ветром остыло...
  Вот и всё... О, скупые остатки!..

  Святый Боже, прими, не погребуй,
  Капли слёз и крупицы земного.
  Слишком строго ответа не требуй  -
  Ради вящего и дорогого...


Рецензии
Понравилось...интересно...

Дина 26   18.01.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка… рад отклику и созвучию...

Симеон Юрьев   18.01.2019 16:11   Заявить о нарушении