Анатолий Керносов - Измы-Шлизмы

                ***
История, как девочка, капризна.
То боком встанет, то спиной,
Меняет по дороге измы,
Но оставаясь, в сущности, собой...

...И тех, что раньше изваяли в камне,
Меняют на других, извалянных в грязи.
Ржавеют полководцев сабли.
Извилисты истории пути.
                Анатолий Керносов

          ИЗМЫ-ШЛИЗМЫ

История, как девочка, капризна -
То боком она встанет, то спиной.
Но всё равно, ей все вставляют клизмы
В кустах, в подъезде или за стеной.

Потом поэты добавляют измы,
Вплетая нить в простое полотно,
Поэзия, как форма онанизма,
С историей, вообще-то, заодно.

Об этом говорил когда-то Гамлет,
Когда в таверне с Йориком кутил.
- Ржавеет сабля.
- Чё бля?
- Щас как дам, бля!
Извилисты истории пути.


Рецензии