Поезд

Не чёрный воронок привёз меня, но всё же
Цветом замогильной серой синевы
Хлестал мне по рукам и бил ногой по роже,
Пообещав приход с фантазией Дали.
 
Веснушками покрыв мои худые руки,
Он счастья поцелуй вложил в короткий ствол,
Побегами от времени, от этой влажной суки,
Пообещав тепло, на вилы напорол.
 
А я же как всегда поверил в невозможность,
Как заднеприводной, накрашенный Билан,
Сжимая в кулаке свою неосторожность
И что-то, что Андрей пустил в пустой карман.
 
Как ран количество с серьёзной миной медэксперта
И не считав, а так, наляпав наугад,
С цветом радости, но с вкусом экскрементов,
Он доказал, что ваш создатель всё-таки дурак.
 
Имеющий хоть что-то хоть что-то и услышит,
Но вряд ли что хотел, а точно что моглось.
Я же буду с теми, кто очень трудно дышит,
И буду жить как прежде, как телу не жилось:
 
Как прежде от эмоций рвались на лоскуты
И как бокал в огне, что был допит до дна,
Как в книжечке "Левит" так много доброты,
Как вера в абсолют с застенчивостью рта.
 
Опять ты не берёшь, откуда горло знает,
Как глубоко войдёт и гордость и пароль?
Ты, главное, глотай, ведь нужно жить играя
И как возможно больше делить всего на ноль.
 
09.2016


Рецензии