Правдивая жизнь

Пустынно бродить средь задёрнутых штор
И страшно глядеть в тёмные переулки,
И знать, что всегда бесполезен отпор.
Никто не поможет. Мир полон придурков.

Зализывать раны под дверью больницы,
Сношаться со всеми, хоть с трупом красивым.
В костре догорают крылья от только что сожранной птицы.
Камнями закиданы насмерть дети, что сильно бесили.

Умыться всем тем, что было внутри человека.
Смеяться, но за спиной держать острый нож.
Стучаться, но окна закрыты отныне навеки.
А правду свою на алтарь ты вынь да положь.

Оставить хорошее, помнить обиду и боль,
А всех несогласных бить, унижать, убивать.
Охота забыться и тупо вливать алкоголь.
А может быть камнем? Ничего не решать.
                Никуда не шагать.
                Незачем вспоминать.
                Просто, вечно лежать.


Рецензии