В октябре

Клён пожелтел перед Покровом,
И стал лимонным поутру.
С великолепной пышной кроной
Подобен яркому костру.

Приходит осень золотая,
Так долгожданная всегда.
Вот только день почти растаял,
Мелькнул, как быстрая вода.

И завтра день не станет хуже,
Хотя возможно будет дождь.
Там листья поплывут по лужам,
А в парках – только молодёжь.

Берёзы в праздничных нарядах,
На соснах – капли янтаря.
Мы этим встречам очень рады
В десятых числах октября.


Рецензии