Откровение палача

Это проклятье,
Ненавистью окружён,
Страх боли и плена,
Никто не прощён,
Запахом пота и крови пропах,
Уже не отмыться до смерти.
Мне дарят презренье,
Я - мрак и забвенье.
Плевки в мою сторону,
Сыплют угрозы.
Я знаю - это всё от бессилия,
На мертвых лицах не выступят слезы.
Я - помощник у смерти.
Я уничтожу все грезы.
Топор, эшафот,
Хруст прогнивших досок,
Никто от меня живым не уйдёт.
Но когда-нибудь мой настанет черёд.
Никого не сужу, нет задачи такой.
Но я снова бреду, одинокий, домой,
Нет вокруг никого, загнан, словно в плену,
Ненавижу себя, но убить не смогу.
Каждый день обрываю стук сотен сердец.
Я - убийца-палач.
Первородный я грех.
Уготовано мне место в жарком Аду.
Ежедневно у Бога я смерти прошу.
Но молитвы мои остаются пусты.
Не услышат в Раю
Плач слуги сатаны.


Рецензии