Зимним вечером

Землю
В закате багровом
Березами заволокло.
Это — у чёрной коровы
Белое молоко.
Листья вам вышепчут скоро,
Как, укрываясь в лесу,
Из-под февральских запоров
Высвистал ветер весну.
(Н. Благов. «Поклонная гора»).

Зимним закатом багровым,
Когда я корову стерёг,
Какой-то ушлый карманник
Высвистал мой кошелёк.
Купит он в магазине
Белое молоко.
Мне же с коровой чёрной
Без кошелька нелегко.
Ветер февральский не видит,
Как, укрываясь в лесу,
Зимним закатом багровым
Мой кошелёк несут.
Вышептав листья с горя,
Я под берёзу прилёг...
Снился мне бывший мой, кожаный
Пузатый такой кошелёк...
Когда же, запором мучаясь,
С земли я поднял чело,
Корову мою чернявую
Березами заволокло.


Рецензии