я вышел на улицу

Я вышел на улицу, в ларек
За сигаретами.
Наступила зима,
Прогнала теплое лето.
Холод вместо тепла,
Но сейчас не об этом.
Я заметил их сразу,
Три силуэта.
Сжимаю в кармане ключи,
На небе алеют зачатки рассвета,
Навстречу идут стукачи.
И стоит мне разве бояться,
Как можно бояться людей?
Собака умеет кусаться,
Люди должны быть умней.
Законы улиц неписаны,
Я нападаю первым.
В крови безголовые лица.
Небо становится серым.
Я бил, представляя, что это время,
Представляя, что это любовь,
Что это надежда и память.
Удар за ударом. Снова и вновь.
Убив в себе все живое,
Убив в себе человека,
Находишь лекарство от боли,
Хотя бы еще на полвека.
Но покуда ещё ты жилец,
Храни свою боль ты как дар.
Преврати свою жизнь в ****ец,
Преврати свою жизнь в кошмар.
Так не живут обычные люди.
А боль-это стимул,
Что движет вперед.
Как только ты сможешь, все это постигнуть,
Настанет и счастья черед.


Рецензии