Очи черные

Памяти Сони

Очи черные, очи светлые -
Наша Песней Песнь недопетая.
Как люблю я вас! Как спасти мне вас?
Знаю: вижу вас я в последний раз.

Очи близкие и безгрешные:
Очи здешние. И нездешние.
Как люблю я вас! Как молю я вас:
Не смыкайте век. Только не сейчас.

Очи робкие и просящие,
Мне яснее слов говорящие:
"Удержи меня! Удержи меня!"
И упали в ночь среди бела дня.

Очи черные, очи жгучие,
Я окутан здесь злыми тучами.
Очи жгучие в небесах горят.
Из других миров я ловлю ваш взгляд.

Очи черные, очи нежные,
Не страшны нам дали безбрежные.
Не разделит нас глубина веков.
Знаю: где-нибудь вас увижу вновь,

Очи черные...


Рецензии