Моё лето бабье грешное...

ЦИКЛ «МОЕ ЛЕТО БАБЬЕ ГРЕШНОЕ…»

       1.

Моё лето бабье грешное
Со слезами безутешными,
Теплым дождиком умылося
И опять развеселилося.
Мое лето бабье страдное
С грусть-тоскою безотрадною,
Хватит нам с тобой печалиться,
Жизнь на этом не кончается…

         2.

Летят червонцы с тополей,
Стелют ковры из золота.
Октябрь, красок не жалей!
Душа тоской исколота!
Душа тоской измучена,
Обманута,  ограблена.   
Все ожидала лучшего -
Любви от Лета Бабьего.
Но бабий век – не долгий век,
Вновь солнце схоронилося.
И снова свет вокруг померк,
И ждем тепла, как милости…

         3.

В пруду скрипят уключины
У старенькой лодчоночки.
Душа, тоской измучена,
Заплаканной девчоночкой
Все жмётся, жмётся к тополю,
Защиты словно просит.
А годы-то протопали,
И неизбежна осень…

7 октября 2017


Рецензии
Добрый день, Ирина.
Красиво!

Светлых дней, светлой грусти и светлых строк.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   22.10.2017 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий по пожелания света, в эту пору его так не хватает природе и мне. Вдохновения вам!

Ирина Минаева 4   22.10.2017 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.