Стрела Амура 2

Предупреждал ещё Шекспир.
Историю любви он осветил.
Неподражаемый кумир.
Не пожалел на это сил.
Взорвал сознания эфир.
И так влюбленных погубил.
Общественных устоев бригадир.

Но не задАл вопроса гений.
К чему сменяя столько поколений.
Любовь скрывает тайну вожделений.
Источники серьезных вдохновений.
Сначало дарит спектр ощущений.
Потом терзает множеством сомнений.
Влияет на историю течений.
На поворот толпы волнений.
И вызывает массу откровений.
Отчаянья и пустоты забвений.

Всему виной Амур.
Небесный плут.
Прикрыл стиснением абажур.
И если звёзды нам не врут.
Отбросил пафосный гламур.
Смешал любовь и блуд.
Придумал этот каламбур.
Души и мозга баламут.

Стрелою выпущенной в цель.
Он поразил свою мишень.


Рецензии
Без Амура было б скучно
Жизнь любить всегда научно.
Так же, можно пошалить
И без памяти любить!

С улыбкой, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   16.10.2017 11:24     Заявить о нарушении
Без памяти любить, конечно можно.
Но почему всегда, бывает это сложно.
Один лишь раз, возможно полюбить.
Об остальном, пожалуй стоит позабыть.

С Улыбкой!

Геннадий Кирбятьев   22.12.2017 01:37   Заявить о нарушении