Песня русалки

  Зря я, конечно, русалку спугнул;
  Зря я за нею тогда не нырнул...

  Тихого омута в тихой ночи
  Светятся лунно и звёздно лучи...

  Любят русалки в такую луну
  Пенить волну, опевать тишину...

  Вот  -  показалась из глуби рука.
  Боже, какая и страсть, и тоска!

  Боже, как томно русалка плыла;
  О, как грустна и прелестна была.

  Боже, как пела в немой тишине...
  Жить ея песне  -  печалью во мне...


Рецензии