Зашторено небо

Зашторено тучами небо седое,
Те шторы пропитаны насквозь водою.
Обвисшие, грязные, кажется, вот...
"По швам" разойдутся и дождь ливанет!

Озимка в полях жадно влаги напьется,
Зелёная поросль вся соком нальется,
Промокнет осенней природы мир-дом,
А после...отмытый, сверкнет янтарем.

Забывшие зонтики, сразу же люди,
Поправши все планы,домой спешить будут...
В уютные "гнезда" согреться чайком,
О летнем блаженстве, мечтая притом.

В тепле их домов разомлевшие души,
Рапсодию с неба - дождя будут слушать.
Его си бемоль - будто ветер простужен,
Но с нотой надежды,что миру он нужен.


Рецензии
Погода разная приходит.
Есть тайный смысл в любой погоде.

С теплом души,

Анатолий Гришин   21.04.2020 18:17     Заявить о нарушении
Канэшна,Анатолий!
Смысл есть во всем и всегда!...
Пасиб за визит и отзыв!
С теплом души,я

Нина Гайдукова   22.04.2020 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.