Чужак

Когда чужак в чужом краю,
Ты милостей судьбы не ждёшь,
И ты готов, что жизнь свою
Ты не однажды проклянешь.

Ты знаешь, что есть где-то край,
Где ты свободен и любим,
Где для тебя не жизнь, а рай,
Где ты считаешься своим.

Но если ты среди друзей
Или в родной семье своей
Один,как кондор в вышине,
То ты тогда чужак вдвойне...


Рецензии