Осень золотая

Осень золотая разбросала краски.
И они танцуют праздничные пляски.
Наслажденьем бала город весь живёт.
Загулял на-славу, даже, старый кот -
Бегает по крышам с кошкой без опаски.

Весь народ сегодня, спрятавшись под маски,
Пляшет в карнавале, радостно поёт.
И улыбки людям щедро раздаёт
Осень золотая.

Даже ветер злится только для острастки
И с деревьев платья приспускает с лаской.
На полянке птицы собрались на слёт -
Молодняк готовят в дальний перелёт.
Дарит всем сегодня на прощанье сказку
Осень золотая.


Рецензии