Грустный праздник

Красив сегодня мой старинный град:
Лежат на тротуаре листья клена;
Роняют липы осенний свой наряд;
Берез чуть шепчут золотые кроны.

И только елей не изменен цвет,
Зеленой вознеслись что колоннадой -
Холодный среди золота акцент,
За сквера, ровно стриженной, оградой.

А фон – то небо в серых низких тучах,
Роняющих прохладные дождинки…
Задних огней автомобиля красный лучик…
И перспективы улиц в легкой дымке.

Мокрый асфальт…  Прохожие… Зонты…
Автомобили с включенными огнями –
Среди червонной осенней красоты … -
То грустный праздник нынче с нами.


Рецензии