Каприз

Мы встречались на кусочках,
А расстались на глазах...
Небо утонуло в точках,
Руки пыльные – в слезах.

Непонятным, страшным смехом
С гор грохочут камни вниз.
Мы – работники стройцеха
Под названием «Каприз».

Сто проектов грандиозных
Мне одной принадлежат.
Тысячи камней бесхозных
Под твоей ногой визжат.

Магма рвалась на свободу,
Ветер – к скалам, дождь – в песок,
Вулканической породой
Ты ударил в мой висок.

Не успела удивиться,
Я пыталась устоять.
Я боялась ошибиться,
Взяв с расчетами тетрадь.

Я держалась за перила,
Ты держался за меня,
Ты сказал, что надо было
Все построить за три дня.

Мы три дня  с тобой встречались.
На четвертый разошлись.
Виноватыми остались горы
И стройцех «Каприз»...
Сентябрь 2001


Рецензии