На вокзале в Саратове2013г

Таджики  ехали  ордою
И занимали все сидения;
А я шептала, - Боже мой!
Мне это сон, иль наваждение!

Зачем России батраки,
Зачем ей слуги поневоле?
Когда свои есть мужики,
Работать все они здоровы

Похожи все - одно лицо:
Все кареглазы, темнолицы;
Как стая перелетных птиц,
Летела на мою  Столицу...


Рецензии