Обезболивающее

Если грусть пробралась в душу,
Просверлила дыры там,
Сядь! И тишину послушай,
Хватит рыскать по углам.

Нужно ни о чем не думать,
Взять, и к черту все послать,
На пушинку дунуть-плюнуть,
Все условности сломать.

Можно ни о чем не думать,
Можно думать ни о чем.
Нос под одеяло сунуть –
И свернуться калачом.

А проснешься – все пропало!
И свалились горы с плеч.
Утро новой настало,
Новый день для новых встреч.
 Май 2000


Рецензии