Город

Дождь умолял ее покинуть город,
И пеленой дорогу застилал.
И мрак пугал, и жуткий зимний холод
Ее обнял, и руки ей сковал.

Ни звука до нее не долетало.
Застывший взгляд не выдал жгучих слёз.
А бурный шум вечернего вокзала
Все за собой по поездам разнес...

Не взял её... Она осталась снегом.
И гулким криком в тишине ночной...
И завтра, город, сумасшедшим бегом
Уже ей больше не бежать с тобой.
Декабрь 1999


Рецензии