октябрины

Польется клеем вода,
покрасит небо в асфальт.
ты скажешь: брось! Ерунда!
бросаю снова. А жаль.

Стать членом но-менклатур
иль дерзким, словно ма-жор...
ты скажешь ласково: чур
тебя! Все это вздор!

Меняет шины машин,
засунет нас в сапоги.
не плачь! Садись и пиши
про лето с легкой руки.

На площадь как октябрист
шагну из чрева метро,
и то ли вверх, то ли вниз
пойду меж небом и дном.

Под плитку прячет долги
Москва, не веря слезам.
ты скажешь нежно: черт с ним!
пускай течет по усам...

Нам не нужны поддавки.
обманов хватит с лихвой.
как листья будем легки.
и станем сами собой.


Рецензии