В твоих глазах осенняя тоска

В твоих глазах осенняя тоска,
Сосед гармошку тянет зауныло,
Тропинка наша стала так узка...
По ней ты очень долго не ходила.

Опять в саду у яблонь хоровод,
Без жалости отец им режет косы,
А я вернусь, наверно, через год,
А может на Крещенские морозы.

Пурга деревню нашу заметёт,
И будешь ты всю ночь гадать на Святки,
А моя тень по улице пройдёт,
И побегут девчата без оглядки.

И будет вся деревня говорить,
Что образ мой гулял всю ночь по крыше,
А если печку тут же затопить,
То с дымом он поднимется и выше.

А я к тебе на зорьке подтяну,
Пёс у калитки встретит меня лаем,
Ему, как другу, руку протяну,
И вспомнит он, как песни пел я маем.

Ты в полудошке выйдешь на крыльцо,
Покатится ведро, сгибая душку,
Ты будешь целовать моё лицо
И не стесняться мать свою старушку.
         2017 год


Рецензии