***

Их ровным строем на забой вели,
Они покорно шли,о кочки спотыкаясь,
Их люди снова подвели,
Что в славе от побед купались.

А кони, взор свой устримивши в небо,
Молчали о своей беде,
Совсем уж скоро будем с вами,
В безмолвной мрачной вышине.

на них глядели тихо звезды,
Но скрыли тучи небосвод,
Пролили предки свои слезы,
На умерший конезавод.


Рецензии