Есенин С. А

Когда вам говорят Россия
Что первое в голову взбредёт?
Кому-то Путин, Сталин, революция
А у меня Есенин в голове поёт.
Есть в нем что-то от осенней грусти, чистоты
Только скажут:
Сергей Есенин-всей России встают черты.
Я будто с малых лет  знакома,
Прочувствовала всю его судьбу
Я помню его живого
За жизнь гулящую не осужу.
Все в нем было: буйство, шалость и смирение,
Лишь это только Константиново оценит. 
Разве не об этом все его стихотворения,
Которые каждого заденут.


Рецензии