Застывший плач за поворотом

(памяти старшего брата, Валерия)

Уже давно не стало брата,
Уже давно он не звонит,
Невосполнимая утрата,
А сердце стонет и болит.

Нить суровая судьбы
Оборвалась коротким эхом,
Что мои взоры и мольбы,
До слез обидно и нелепо.

Я по нему тоскую больше,
Чем по родителям своим. 
И нет счастливее и горше
Ушедших лет, ушедших зим.

Мир не тот уже, а серый,
На душе крутой излуг.
И ни чем уж не измерить
Всех печалей перестук.

Щемящей ноткою в груди
Не гаснет боль ни на йоту.
Встряхнусь – осенние дожди,
Застывший плач за поворотом.


Рецензии