Не листай календарь

Не листай календарь. Там в конце все равно зима.
И не листья, а лето теперь на кострах сжигают -
Так отдай его пепел ветрам. Не твоя вина,
Что октябрь собрал твоих птиц разноцветных в стаю
И отправил туда, где теплей.
До весны не жди.

Обостренное чувство ненужности режет кожу
Изнутри. Привыкай вместо солнца встречать дожди,
Укрываясь от холода в серой толпе прохожих.

И когда даже двери открыть не найдется сил,
И не ты, а другой придет и огонь потушит,
Принимай эту боль, как спасительный эликсир,
Если нет докторов, которые лечат души.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.