Екатерине Александровне Черногоровой

Матери губернатора

Легко ли матери иметь такого сына?
Ведь он любым поступком на виду,
Всегда обязан быть он молодчиной,
Не сметь ходить у чувств на поводу.

Она следит за каждым шагом, словом,
Тревожится: он прав или не прав.
Совет  или укор  подать готова,
Молитву Богу за него послав.

Зачем тут имиджмейкеры какий-то,
Когда за сыном – матери глаза?
Ничто от них, родимых,  не укрыто
И могут обо всем они сказать.
08.03.2003


Рецензии