Ангелы-хранители

Ангел-хранитель, как нам толкуют,
Есть у любого из нас на земле.
Дьяки старательно все обоснуют,
Если еще непонятно тебе.

Тучами вьются гнусом таежным,
Спорят, толкаются между собой -
Кто, мол, из них самый надёжный,
А кто опечалился, став сиротой.

Больше людей - тесней в поднебесье,
Уже не выходит один к одному.
Выхода нет - бесплодны те бестии
И не нарожают, как быть, не поймут!

К Богу с советом - тот отмолчался:
- Люди, гляди-ка, плодятся, как мыши!
Я сколь не кричал им, не докричался,
Видно оглохли, бога не слышат.

Думал неделю и после смекнул:
- Вы вот что - возьмите бригадный подряд!
Но от возмущения ангел вспорхнул:
- Нам что, разделиться на сотни бригад?

Ниже ответственность, будет бардак -
Здесь никто ни за что не в ответе!
- Но вас не хватает! Пойми ты, чудак,
И что раскричались, как дети...

- А кто бригадиры? - Ответ очень прост
Вон для олигархов, воров и господ
Старшею будет пуская Алконост -
Райская птица, хоть с виду урод!

Ну, а для народа здесь выход один -
Пусть хранит недовольного вечно
Птаха печальная - птица Сирин!
- Но это же бесчеловечно!

- Ну, а с матерями нам как же быть?
Дело и здесь не простое!
Тоже попарно их разделить?
- А их - персонально, дело святое!

Ведь нет никого беззащитнее их -
Ангелов пара на маму с дитем,
Белых ли, черных или цветных -
Вы их охраняйте и ночью, и днем...

Ну все, за работу, я с вами устал, -
Бог на облако повалился.
Что так получилось, не ожидал,
Сверху дождем облегчился.

Но вот на земле начался кавардак -
Новый подряд не работал
И тут началось все наперекосяк
Да и ни в какие ворота...


Рецензии