Уличный 2

Мимо проходят:
С острыми пальцами, косыми взглядами,
Их лица далёки, но вроде бы рядом, и
Я не отражаюсь в глазах.

Кто-то считает,
Что мне неизвестен страх.

Бывает так жутко.
Вижу сквозь дым сигарет неприятный, мутный:
Этот с ножом в рукаве спешит на маршрутку,
Другой с пробитой башкой снимает с кого-то куртку...
Я смотрю им в глаза.

Старики говорят:
Раньше здесь были леса.

Может и было лучше.
Дом покосившийся тонет в мусорной куче.
Дед, спотыкаясь, несёт йогурты пьяной внучке.
За городом грозно смеются пустые тучи.
Я надеюсь, мне всё это снится.

С высокого крана
Сияет лик крановщицы.
Я боюсь посмотреть ей в глаза.

Где истёрты подошвы коснутся горы Арарат?
Сколько струн перетянуты будут пытаясь сыграть?
Обернувшись однажды, застыл соляным на дороге
И вечно смотрю им в глаза.

Там за городом птицы поют гимны злой непогоде:
Значит, будет гроза.
Я стою в переходе
И пытаюсь им это сказать.

Но люди движутся мимо меня.


Рецензии
Получилось здесь.

Акиньшина   14.10.2017 18:27     Заявить о нарушении
Что получилось? :)

Владимир Чикризов   16.10.2017 00:13   Заявить о нарушении
Передать чувство - но здесь.

Акиньшина   16.10.2017 07:02   Заявить о нарушении