В той точке мироздания

В той точке мироздания, в которой я живу —
дождь в декабре уже симптоматичен
и скучный колер уток в парковом пруду
не отражается от глади мокрых листьев.
Окостенев от гибернации мосты,
соединяют мёртвой хваткой острова
сезонно их, сжимая во единый материк,
как воду в айсберг холода.
И лейтмотивом
гармоничным будучи ландшафта,
и этим
резонируя так с мизантропностью пейзажа
Нева, целуется с дождём,
презрев молву ханжей убогих
и примиряя город с декабрём.
И в этом всём переплетении;
дворцов, каналов, судьбоносных мест,
ночей белёсых и снегов, в тумане
света фонарей парения,
колодцев проходных дворов,
сквозь время ангелов летение,
хоругвей помыслов и славных дел
встречаются ещё — совсем уже не часто
став элементом редким "Красной книги", 
людей особая порода,
что до самозабвенья любит,
с дождём, обнявшись, гулять по звёздам
ковшом созвездий расплёсканными в лужи
таким уже симптоматичным декабрём.

2 июня 2017


Рецензии